1Bz_V6FxiP2cRNhxT7KLOziPZxYOtv70LCmEFkNUcBYEl actual Campeón del Mundo XTERRA y la triatleta checa, en categoría femenina, lograron alzarse con la victoria en un campeonato con más de 320 participantes llegados de toda Europa y que tuvo lugar en las tierras de Plasencia el pasado domingo.

El evento, en el que hubo en juego coronarse como mejor triatleta cross XTERRA y conseguir el pase directo al Campeonato del Mundo, contó con la colaboración de GLOBAL TEMPO y laDirección General de Turismo de Extremadura, entre otros, que reunieron esfuerzos para fomentar el turismo deportivo en una región que aspira a ser el destino líder en España del sector.

El campeón Rubén Ruzafa consiguió la gesta después de superar el tramo de natación en las aguas del Rio Jerte, llegando a estar dos minutos por detrás de Roger Serrano, que sería desbancado de la cabeza y superado en el segmento de bici por el triatleta malagueño. De esta forma, después de Rubén Ruzafa, Albert Soley y Roger Serrano completaron el podio.

Por lo que hace a la categoría femenina, Helena Erbenova siempre cómoda y victoriosa en tierras españolas, logró mantener su línea de buenos resultados aguantando, en el segmento de bicicleta, las perseguidores Brigitta Poor y Louise Fox, que quedaron en segunda y tercera posición.

Sólo queda felicitar a los flamantes ganadores y a los más de 320 participantes que disfrutaron en cualquiera de las modalidades disponibles, ya fuera Open, Campeonato o Kids.